プロフィール

Ristretto

  • Author:Ristretto
  • 名前欄が空欄の方は削除します。
    人が見て不愉快になる様なコメント、意味不明等のコメントも予告なく削除させていただきます。

    by Ristretto

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • ロースハム 其の一

んあー、疲れた。。。。。

しかしハム作ると決めていたんだ。

本気だ。

デパ地下にて100g450円を2キロ(9000円也)。高けーーーーー。
市販のハムの優秀さが身に染みるゼ。

まずは器具を徹底的に消毒。

2008122303.jpg
1kgずつに分割。

2008122304.jpg

今から塩漬けします。

コメント

え…ハムって作るものだったんだ…。

都会の小学生みたいな感想を持ってしまいました。
もはや何のブログだか全然判りませーん(笑)。
しかしスモークもハムも非常に興味をそそられますのでこの後の展開を楽しみにしております。

(最近『エムズキッチン サントゥール』さんのBlogを知って料理にも興味が出てきました)
> もはや何のブログだか全然判りませーん(笑)。
私も何がなんだか・・・(笑

> この後の展開を楽しみにしております。
シリーズ「ハム」。次は明日更新予定です。

コメントの投稿

   管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。