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Ristretto

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  • 火が点いた

先日、牡蠣の燻製を作って以来、私の中の

燻っていたスモーク魂に火が点いた。

2008112406.jpg
旨い、うますぎる。


2008112407.jpg
スパイス


2008112408.jpg
月桂樹


2008112409.jpg
ローズマリー


2008112410.jpg
ローズマリー(花)


次は・・・スモーカーだな、よし。

週末に楽しむ燻製づくり
週末に楽しむ燻製づくり
スモーク食品
スモーク食品

コメント

  • 11月 25 2008
    • 2008/11/25(火) 00:10:17
    • [ 編集 ]
    • URL
    • sizuru #-
 燻製小屋が建ちそうで怖い(苦笑)
  • おぉ

  • 11月 25 2008
    • 2008/11/25(火) 22:21:15
    • [ 編集 ]
    • URL
    • モカのパパ #2Qwf./yA
スパイス関連は意外と良く見るものばかりですね。
いっつも北海道からとか、あっちゃこっちゃから
お取り寄せしてるイメージがあったので
スパイスなんてインド直輸入とかやってんのかと(爆)
いやいや今すぐにでも建てたいですよ、小屋(笑)
ただご近所に迷惑にならないレベルでやらないとね。
そうですね一般的に知られているものばかりです。
甘い香りのジェニパーベリーは扱っていない所もあるやもしれません。
ソーセージ以外は香辛料をたくさん入れなくても大丈夫ですよ。

>インドから直輸入
ソレダ!!

っていうかヒンディー語って今まで得てきた知識がこれっぽっちも通用しない事に気付く(笑)
  • 11月 26 2008
    • 2008/11/26(水) 09:01:33
    • [ 編集 ]
    • URL
    • 道産子 #-
酒のつまみには最高ですな
そうそう、燻製は酒に合いますよね。ついつい進んでしまい困ったもんです。
今シーズンの内には厚岸産で仕込んでみたいな。

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