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 全国約2~3名の暴君栽培記ファンの皆様こんばんは。

暫く暴君栽培記の新しい記事をUPしていなかったので、寂しい思いをさせてしまい申し訳ございません。


 では早速、畑に参りましょう。

台風の影響もさほど無く、又新しい花を咲かせています。どんどん増えていきますね、これは。

2005091001.jpg



で、肝心の実です。




20050910.jpg


完熟キタ━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

この暴君達は予約済みでしたので後に某所に嫁いでいきました。

コメント

完熟、イイ色ですねぇ。
しかし見た目の綺麗さとは裏腹に味の方は強烈・・・((( ゚Д゚)))ガクガク
  • 09月 10 2005
    • 2005/09/10(土) 22:36:52
    • [ 編集 ]
    • URL
    • 辛いものは駄目です #-
実を丸ごとがぶりついてみたいですね。
妻に色々な情報を見せすぎた(調理の際、目を触ってしまい一晩腫れが引かなかった・手が痺れて・・・etc)
のでビビって調理してくれなくなりました。「自分でやりなさい」と。
もし、かぶりついて頂けるのであれば喜んでお送りいたしますが?
言われているほど辛くはないかもしれませんよ(笑
  • 容姿

  • 09月 11 2005
    • 2005/09/11(日) 10:46:20
    • [ 編集 ]
    • URL
    • ポセイドン #-
ハードボイルド系ダンディですね^^(意味不
>ビビって調理してくれなくなりました。「自分でやりなさい」と。

ごく自然な反応かと (笑)
配った先々での調理法が気になりますね。
ええ、ハードボイルドダンディです(´ー`)
(´・ェ・`) やっぱり?
うーん、本場では居酒屋で食べるししとうの様に、まるごと焼いてライムで食べるというのが王道の様ですよ。
あと色々検索して調べたのですが、カレーに入れる等ですね。
  • 09月 12 2005
    • 2005/09/12(月) 17:38:37
    • [ 編集 ]
    • URL
    • ブルー #YHInhhNk
良い色ですね~。
見た目はとても美味しそうですが、食べたら滝汗になりそう・・・・・^^;
ハハハ、なんかフルーティですよねぇ?
ブルーさんも食べませんか??
案外甘かったりして。
この辛さだと、グローブが要りますよね。

ウチは(台湾では)肉屋さんをやっておりまして、年末になると「激辛ソーセージ」ってやつを作るのですが、学生の時に「グローブなんか要らん」と生半可な気持ちでミンチを混ぜたが、見事に両手(腕まで)腫れてました…orz

(またソーセージの話しで申し訳ないが)凍ったミンチを混ぜるのが一番ツライです。手が痛いです。だけど、凍った「激辛ソーセージ」のミンチを混ぜると手が腫れないのです。その理由はご存知ですか?それは、皮膚は冷たくなると毛穴が小さくなるので、辛味が浸透しにくいんですよぉ。

(またまたソーセージの話しで申し訳ないが ・・;)以前ウチが遊び半分で発売した「ブラックペッパーソーセージ」ってやつがあって大好評でしたが、香りはあるはあるが沢山ブラックペッパーを入れないと辛味が伝わらないので、大量にブラックペッパーを使用しました。その結果、ブラックペッパーを使いすぎてあんまり儲けにはなりませんでした。このハバネロの純粋な辛味を上手く利用すれば、いろんな食品加工のコスト削減につながりそうな予感です…
ソレダ!
近々ハバネロソーセージ作ります!

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