プロフィール

Ristretto

  • Author:Ristretto
  • 名前欄が空欄の方は削除します。
    人が見て不愉快になる様なコメント、意味不明等のコメントも予告なく削除させていただきます。

    by Ristretto

カレンダー

09 | 2008/10 | 11
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008101302.jpg
運動会無事終了。
父親としての役目終了。

次は俺のターン
2008101303.jpg
beignet[朝食]。( ゚Д゚)ウマー
今回はBPを使わずに金サフで。サクッとしてモチ感がアップ。

次は真ん中に軽く切れ目を入れた方がいいかも。
やっぱりベニエにはカフェ・オ・レが良く合う。


2008101304.jpg
クレーム・ダマンド。

2008101305.jpg
先週からずっと作りたかったTarte Amondine。確か前も紹介したかと。
ナパージュをしないのが大・好・物。
すぐ食べたい所だけど、一晩落ち着かせて明日食べる。

2008101306.jpg
余ったパート・シュクレを使って子供達がクッキーを焼いた。
形は悪いけど、作ろうと思う事が大事。
素朴でウンマイ。

スポンサーサイト
  • 2008晩夏の三重食べある記06 一升びん本店







二泊三日の旅行もいよいよ最終日。
帰り道からは少し外れてしまうのですが、
せっかく近くまで来たんだからという事で
松坂へ寄る事に。

当初は有名な和田金かなとも思って色々下調べしていたんだけど、
やんちゃな子供もいるし、どうせなら限界まで食べてやろう
という事で松坂牛の焼肉が評判の「一升びん」さんへ行く事
に決めていました。

こちらのお店はかなり有名な焼肉屋さんで、何軒もの支店を
お持ちです。
今回はもちろん本店へ。

2008100101.jpg
平日、しかも昼のピークの時間帯から一時間ほど意図的に
ずらしたにもかかわらず、店内は満席状態。
これには驚きました。
「平日の昼に肉喰うか?普通?」と。
あ、人の事言えないや(笑

2008100102.jpg
七輪で焼きます。

普通のお肉もありますが、折角松坂まで来ているんだからと
値段なんて気にせず、全て「松阪牛」で注文。

2008100103.jpg
メニューはこんな感じ。

2008100104.jpg
まずは「一升びんのジョッキ」でカンパーーーイ。
キムチはあっさりしています。

2008100105.jpg
こちらのお店は味噌ダレです。
とはいっても非常にサッパリしていて軽い味わい。
この味噌ダレはご飯との相性も抜群!

こっくりとした甘辛さがご飯と合うんだ(ゴクリ)

2008100106.jpg
とりあえず「松阪牛のユッケ」@1,300

(・∀・)アマー

2008100107.jpg
「松阪牛ホルモン」@700

2008100108.jpg
「松阪牛のハラミ」@950

2008100109.jpg
「松阪牛のカルビ」@1,600

2008100110.jpg

2008100111.jpg
「松阪牛特選」@2,500

2008100112.jpg

2008100113.jpg

( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

2008100114.jpg
これだけ厚くても口に入れた途端に溶けて無くなるとともに
脂の甘さが口いっぱいに拡がります。
シンプルに塩胡椒のみで。

2008100115.jpg

2008100116.jpg
「松阪牛の炙り」@2,300

2008100117.jpg
軽ーく炙ってポン酢でいただきます。

( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

2008100118.jpg
書いていてパブロフの犬状態(笑

一升びん 本店
三重県松阪市南町232-3



上記のものをガンガン食べて最終的に25,000円の支払いでした。
美味かった! やっぱ焼肉いいなぁ・・・。


松阪牛(松坂牛)・焼肉用特選ロース500g+特選カルビ500g[1kg]


【ご贈答用包装】最高ランクの松阪牛A5等級特選松阪牛ロース【500g】化粧箱付き

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。