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Ristretto

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母「今日は何が食べたい?」
子「トロ!」
父「・・・・寿司とかならまだしも、ネタの指定とか勘弁して下さい」

どうやら妻の実家で随分と贅沢をしてきたようで。

と、いう事でみんなで寿司を握ることに。

実は我が家では寿司を結構握ります。
こんな本があるくらいで。

2007112903.jpg




シャリは有名な「寿司屋のおかみさん小話」を参考に。
「寿司屋のおかみさん小話」
寿司屋の酢飯(シャリ)の作り方

寿司酢の配合からシャリの切り方・寿司の握り方も動画で見る事が出来てとても参考になりますよ。

余った寿司酢は冷蔵庫で保存できるので便利です。

2007112901.jpg

手巻き寿司とは違った美味しさですよね。

2007112902.jpg

はい、どうぞ。

子供もおにぎりの様な寿司を握ってました(笑)


すし屋の板前さんが教えるうまいすしをつくる
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日本一江戸前鮨がわかる本
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すしの技 すしの仕事
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