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Ristretto

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 以前も書いたかもしれませんが、私の休みの朝はコーヒーを淹れ、何らかのパンを作る事から始まります。
妻からは「折角の休日の朝なのに、よくそんなに早起きするね」とよくいわれます。まぁ趣味みたいなものですね。

 最初に言うのも何ですが、パン作りというのは結構な手間がかかります。
計量・ミキシング・一次発酵・ガス抜き・分割・ベンチタイム・成型・二次発酵(ホイロ)・焼成など複雑な工程を経て、やっとふわふわのパンが出来上がるのですが、材料や作業工程によって全く違うものが出来上がります。

 一見面倒なパン作りですが、ホームベーカリーを使うと、「簡単に」「誰でも」焼きたてのパンを作る事が出来てしまいます。
今日は手始めに「ホームベーカリーによる食パン作り」を紹介したいと思います。焼きたてを手軽に食べたいという方なら、きっと価格以上の満足が得られると思いますよ。



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