プロフィール

Ristretto

  • Author:Ristretto
  • 名前欄が空欄の方は削除します。
    人が見て不愉快になる様なコメント、意味不明等のコメントも予告なく削除させていただきます。

    by Ristretto

カレンダー

02 | 2007/03 | 04
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 バレンタインデーのお返しを考えていたんだけど、何かを買ってプレゼントするのではなく、フォンダンショコラ(※)を作ってプレゼントする事にした。

※フォンダンショコラとは温める事によって外はサックリ、中はとろ~りとろけるチョコレートケーキです。一たびフォークを差し込むと、中からは溶岩の如きチョコがドッバーっと流れ出します。


2007031301.jpg
※画像はクリックで拡大

VALRHONA EXTRA BITTER
ヴァローナ社のエクストラビター1kg。カカオは61%。
今回使ったのは250g程度。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。